' Tawuran, Pelajar Digunduli - Lingkar Jabar On-line
Headlines News :
Home » » Tawuran, Pelajar Digunduli

Tawuran, Pelajar Digunduli

Written By Angga Harja S on Thursday, December 13, 2012 | 7:00 AM


DEPOK (LJ) - Kepolisian Sektor (Polsek) Sukmajaya berhasil menggagalkan aksi tawuran pelajar dua Sekolah Menengah kejuruan (SMK) berbeda di Perempatan Pasar Agung, Jalan Bahagia, kelurahan BhaktiJaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Rabu (12/12).  Petugas juga berhasil mengamankan sekitar 15 pelajar.

Irfan, siswa SMK Yapemri mengatakan, dirinya bersama tujuh rekannya dalam perjalanan pulang menaiki angkot trayek 02 jurusan Terminal Depok-Sukmajaya. Saat tiba di perempatan Pasar Agung, kendaraan yang mereka tumpangi tiba-tiba dihentikan oleh para pelajar SMK Ganesa.

"Mereka meminta kami turun, padahal kami tidak ada niat untuk tawuran dengan merekakarena kami mau pulang. Dari pada kita konyol akhirnya kita turun dan terjadi aksi saling pukul. Beruntung kami terdesak petugas Polsek Sukmajaya datang menyelamatkan,"ujar Irfan kepada LINGKAR JABAR, Rabu (12/12). 

Sementara, AKP Syah Johan, Kanit Reskrim Polsek Sukmajaya mengungkapkan, dalam aksi tersebut pihaknya menangkap belasan pelajar dari dua SMK. Setelah dilakukan pendataan, petugas memberikan pembinaan mental kepada mereka agar jera.

"Tak hanya itu, kami juga memanggil pihak sekolah dan orang tua pelajar yang ditangkap. Kami juga memangkas rambut para pelajar hingga botak,"jelasnya.TYS/HRS

Share this article :

0 komentar:

Post a Comment

 
Profil | Contact Us | Sitemap
Copyright © 2012. Lingkar Jabar On-line - All Rights Reserved
Web Development by Maiga Blog Service
Proudly powered by Blogger