' Dishub Awasi Ketat Keberadaan Angkot - Lingkar Jabar On-line
Headlines News :
Home » » Dishub Awasi Ketat Keberadaan Angkot

Dishub Awasi Ketat Keberadaan Angkot

Written By Angga Harja S on Thursday, November 29, 2012 | 7:00 AM

DEPOK (LJ) - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok, menegaskan pengawasan ekstra ketat bagi operasional angkutan kota (angkot) yang tidak memenuhi syarat dan ketentuan berlaku. Langkah ini dilakukan untuk menciptakan ketentraman bagi masyarakat.

Dua kali sepekan, Dishub Kota Depok melakukan operasi pengawasan lapangan secara rutin. Ini digelar sebagai langkah kongkrit menegakkan peraturan dan menciptakan nuansa kenyamanan bagi pengguna salah satu alat transportasi publik tersebut.

Beberapa titik pengawasan Dishub, di antaranya ruas Margonda, Fly over Arif Rahman Hakim, Jalan Raya Bogor, dan kawasan Bella Cassa. Di Depok sendiri, total terdapat 4.500 angkot yang beroperasi setiap harinya. Bentuk pengawasan yang dilakukan terkait kelayakan kendaraan, atribut seragam, hingga kedisiplinan kendaraan yang kerap menggunakan kaca depan gelap.

Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional (Dalops) Dishub Kota Depok, Yusmanto menegaskan, pihaknya secara konsisten dan kontinu akan berupaya menerapkan langkah-langkah dalam menertibkan angkot nakal, dan menciptakan iklim kenyamanan bertransportasi bagi pengguna. “Total, saat ini terdapat 75 personil dalops yang siap terjun lapangan untuk melakukan pengawasan. Angkot nakal, masih dan akan selalu jadi target kami,” kata Yus kepada wartawan, kemarin.

Masyarakat, lanjut Yus, juga menjadi instrumen penting dalam menciptakan budaya tertib dan aman dalam berkendara, khususnya bagi angkot-angkot nakal. Operasi rutin yang diadakan, diharapkan mampu menyisir kenakalan angkot yang beroperasi di Depok. “Masyarakat bisa membantu, misalnya dengan memberitahukan kepada petugas Dishub terdekat,” pungkasnya. TYS/HRS
Share this article :

0 komentar:

Post a Comment

 
Profil | Contact Us | Sitemap
Copyright © 2012. Lingkar Jabar On-line - All Rights Reserved
Web Development by Maiga Blog Service
Proudly powered by Blogger