' Sahur on The Road Padepokan Ratna Melati Alzarra Berikan Santunan - Lingkar Jabar On-line
Headlines News :
Home » » Sahur on The Road Padepokan Ratna Melati Alzarra Berikan Santunan

Sahur on The Road Padepokan Ratna Melati Alzarra Berikan Santunan

Written By dodi on Monday, August 6, 2012 | 8:00 AM

Sebanyak 90 orang, anak yatim dan kaum dhuafa mendapatkan santunan oleh "Padepokan Ratna Melati Alzarra", yang berloksai di Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat, yang menggelar kegiatan Sahur on The Road, keliling Kota Bogor, Jawa Barat. Kegiatan ini, rutin dilakukan pada setiap tahunnya, merupakan bentuk kepedulian sosial "Padepokan Ratna Melati Alzarra", khususnya selama bulan Ramadan ini.

"Ramadan adalah bulan penuh berkah dan rahmat. Bulan ini juga bulan berbagi kepada sesama. Karenanya bagi kami ini, adalah bentuk kepedulian sosial kami kepada masyarakat, khususnya kaum dhuafa dan yatim piatu di bulan mulia ini," ujar, Ratna, Ketua Padepokan Ratna Melati Alzarra, kepada LINGKAR JABAR, Sabtu, (4/8) dini hari, usai memberikan santunan kepada anak yatim piatu.

Sahur On the Road yang digelar ini, menempuh rute yayasan sosial pendidikan Al-saidah anak yatim,kaum dhuafa (40 orang), Majelis Majira Bantar Jati Ceremai Ujung (25 orang), Anak perkampungan Gg. Tanu Ahmad Yani (15 orang) dan Anak Yatim perkampungan Bantar Jati (10 orang).

Selain panti asuhan yatim piatu, rute Sahur on The Road padepokan Ratna Melati Alzarra juga mengunjungi sejumlah pesantren dan yayasan. Berbagi bersama masyarakat miskin dan panti asuhan lainnya di sepanjang rute tersebut. ALI


Share this article :

0 komentar:

Post a Comment

 
Profil | Contact Us | Sitemap
Copyright © 2012. Lingkar Jabar On-line - All Rights Reserved
Web Development by Maiga Blog Service
Proudly powered by Blogger