' Prihatin Akan Aksi Kekerasan, Puluhan Klub Motor Bukber - Lingkar Jabar On-line
Headlines News :
Loading...
Home » , » Prihatin Akan Aksi Kekerasan, Puluhan Klub Motor Bukber

Prihatin Akan Aksi Kekerasan, Puluhan Klub Motor Bukber

Written By dodi on Wednesday, August 1, 2012 | 8:00 AM

CIANJUR (LJ) Maraknya aksi kekerasan yang dilakukan oleh gerombolan geng motor, telah membuat resah masyarakat Cianjur termasuk para pengguna sepeda motor. Menyikapi keprihatinan ini, klub Bikers Brotherhood MC Check Point Cianjur – West Java Chapter, kemarin, mengadakan acara buka puasa bersama bertempat di Cafe Delarisa.

Ketua Pelaksana buka bersama (bukber) Jimmy Jambrong mengatakan, acara ini dihadiri oleh perwakilan dari klub motor, acara ini dihadiri juga oleh LSM, Media Cetak dan Elektronik. Diantaranya  BBMC West Java, BBMC  Bogor, BBMC Sukabumi, ISHD Sukabumi, HDCI Sukabumi, CTC, Rebel Bastard MC, M2R, CAS, XTC, MXCC, Get Miller, RBMC, PMC, BYONIC, KNC, Kuda Besi, VIC, LSM Gema Peta, LINGKAR JABAR, Radio Plusbio FM dan undangan lain dari instansi pemerintah.

“Acara ini dibuat oleh Biker Brotherhood MC Chapter Cianjur dengan tujuan untuk membuat Cianjur Kondusif, seperti yang sudah dilakukan oleh BBMC Bandung. Selain melaksanakan Buka Puasa Bersama, kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi dan BBMC mengajak seluruh elemen masyarakat khususnya klub-klub motor yang berada di wilayah Cianjur dan sekitarnya menjadikan Cianjur Kondusif” demikian disampaikan Jimmy Jambrong.

Ditempat yang sama, Vigilante BBMC Chapter Cianjur, Ivan Bom – Bom, mengatakan, Kegiatan ini merupakan langkah awal dari beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan BBMC Cianjur. “Insya Allah kita akan lanjutkan dengan kampanye dan kegiatan positif lainnya dengan kemasan yang kreatif tanpa menghilangkan esensi dari kegiatan yaitu menciptakan Cianjur kondusif,”kata Ivan kepada LINGKAR JABAR, kemarin.

Acara buka puasa bersama ini, menurut dia, cukup menarik perhatian masyarakat Cianjur mengingat venue kegiatan ini dilaksanakan merupakan jalur yang biasa dilalui oleh masyarakat Cianjur yang sedang ngabuburit. “Selain memang display parkir motor undangan yang terbilang unik menjadikan suasana menjadi meriah,”ujarnya.

Sementara itu, Vice President BBMC West Java, Dede Edun, menyatakan kebanggaannya atas pelaksanaan kegiatan yang dilaksanakan oleh masing-masing checkpoint, mengingat keberadaan BBMC harus memberikan positive impact kepada masyarakat umum. “Semoga kegiatan yang digagas oleh BBMC Chapter Cianjur ini memberikan nilai positif dalam rangka mewujudkan Cianjur kondusif,”kata Dede. (RUS)
Share this article :

0 komentar:

Post a Comment

 
Profil | Contact Us | Sitemap
Copyright © 2012. Lingkar Jabar On-line - All Rights Reserved
Web Development by Maiga Blog Service
Proudly powered by Blogger