' Muspika Dan Polsek Caringin Sidak Minimarket - Lingkar Jabar On-line
Headlines News :
Loading...
Home » » Muspika Dan Polsek Caringin Sidak Minimarket

Muspika Dan Polsek Caringin Sidak Minimarket

Written By dodi on Tuesday, July 31, 2012 | 8:00 AM

KAB.BOGOR (LJ) - Jajaran muspika Caringin bersama Polsek Caringin menggelar inspeksi mendadak (sidak) kesejumlah mini market yang terdapat dibeberapa Desa, kemarin. Sidak yang digelar Muspika dan Polsek di ramadhan ini, untuk memastikan masa berlaku (expayer) produk yang dijajakan disejumlah waralaba.

Hasil sidak disejumlah mini market, petugas tak memukan produk yang sudah kadaluwarsa. “Ini kami lakukan sebagai upaya prefentiv, jangan sampai ada produk yang kadaluarsa masih dipasarkan, terutama produk makanan. Dari hasil penyisiran, tak ditemukan produk kadaluarsa,“ ujar Sekretaris Camat (Sekcam) Caringin, Cecep Imam kepada LINGKAR JABAR, Senin (30/7)

Usai menyambangi mini market, rombongan sidak langsung menyisir sejumlah pedagang tradisional di Pasar Caringin. Di lokasi, Muspika turut menanyakan harga kebutuhan pokok selama bulan ramadhan serta memastikan tidak adanya bahan makanan yang mengandung formalin dan borak. “Harga sejumlah kebutuhan pokok masih stabil, kendati sempat mengalami kenaikan. Tapi kami curiga, ada beberapa barang dagangan yang menggunakan bahan pengawet berbahaya seperti kolang-kaling dan penganan berbuka lainnya,“ imbuhnya.

Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Caringin Ipda Ma'ruf Murdiyanto menyatakan, pihaknya akan secara konsisten melakukan pengawasan di wilayah hukumnya. Seperti terhadap pedagang petasan, toko emas, mini market dan sejumlah titik rawan kejahatan lainnya. ASP

Share this article :

0 komentar:

Post a Comment

 
Profil | Contact Us | Sitemap
Copyright © 2012. Lingkar Jabar On-line - All Rights Reserved
Web Development by Maiga Blog Service
Proudly powered by Blogger